• 第二十九期儿童过敏症

    访谈主题: 【回顾】 第二十九期儿童过敏症

    直播时间:2022年4月16日(Sat)19:00 - 19:30

    访谈嘉宾:乔晓红 同济大学附属同济医院儿科主任,主任医师,博士生导师

    访谈摘要:儿童常见过敏性疾病有哪些?孩子哪些表现提示可能过敏?本期节目我们特别邀请了同济大学附属同济医院儿科主任,主任医师,博士生导师乔晓红来为我们分享。

网上咨询

接种疫苗对防发病、防重症和防死亡效果如何?

国内外大量的研究证据表明,新冠疫苗对防发病、防重症和防死亡的效果非常显著,加强免疫接种可以进一步提高保护效果。近期,香港、上海的疫情主要是由奥密克戎引起。研究发现,对于完成全程接种和加强接种的18—59岁感染者,由轻型发展为普通型的风险较未接种疫苗的感染者低63%和65%,由普通型及以下发展成为重症的风险低91%和94%;对于完成全程接种和加强接种的60岁以上感染者,由轻型发展为普通型的风险较未接种疫苗的感染者低73%和82%,由普通型及以下发展成为重症的风险较未接种疫苗的感染者低89%和95%。这也完全符合世界卫生组织对新冠病毒疫苗的设定标准,就是防感染、防重症、防死亡。 应科学看待新冠疫苗的保护作用。 1.人体在接种疫苗后,不同人群个体之间有差异;此外,新冠病毒本身也在不断变异,疫苗接种后产生的免疫保护能力也不完全相同。 2.在已经接种新冠疫苗的人体,即使出现了突破性感染,其发生重症和死亡的风险也会大大降低。 3.强调戴口罩、打疫苗加强针等其他防护措施,可以取得更好的预防效果,这也是要求打过疫苗的人群仍要加强个人防护的原因。因此充分发挥新冠疫苗的保护作用,不仅需要医学人员的努力,而且也非常需要公众的理解与配合,只有这样才能更好地应对疫情。

  • 咨询总数:5306
  • 已答复:5286
  • 答复中:16

我要写信

区、委办局、街镇领导

  • 来信总数:64   按期办结率:100
  • 好评率:47   公开回复率:53

点击排行